首页» 道路运输管理局» 综合信息


济源市道路运输管理局召开反恐维稳工作会议确保 “上合会议”顺利召开

发布时间::2018-06-08

 

 

67日,济源市运管局召集辖区客运、公交、驻站负责人,召开道路运输行业反恐维稳工作会议。 

会议要求:一是提高认识,加强对场站、人员密集场所安保设施和人员的配备,强化责任落实;二是汽车站要严格执行三不进站,六不出站和车辆进出站的安全例检、出站检查登记等制度,确保客运车辆技术状况良好。乘客行包X光机检查必须达到100%,严防易燃、易爆等危险品进站上车;三是严格执行乘客实名售票制,凡是到售票窗口购买车票的乘客必须出示自己的身份证才能进行购票,客运站检票员要在乘车前对旅客身份进行查验,对于身份不明乘客不能提供乘车服务;四是公交企业要进一步加强司乘人员的培训,加强公交源头站点及乘客较多站点安检人员的力量配备和巡查检查力度,严防携带易燃、易爆等危险品乘客上车;五是要加强值班备勤,成立反恐维稳领导机构,安排值班人员24小时值班,保持通信畅通,及时处置突发事件并上报。六、是要求旅游包车客运企业加强包车运营管理,按照长途班车进行实名登记和实名查验,严禁人、证信息不相符的人员上车,严禁中途揽客,驾驶员要严格按照包车牌载明的事项运营。