首页» 道路运输管理局» 综合信息


市道路运输管理局开展“双节”和“十九大”前客运行业安全生产督导检查工作

发布时间::2017-10-11

为确保国庆、中秋“双节”和“十九大”期间的道路运输安全,近期,市道路运输管理局联合市公安局交警支队源头办对长途客运站就安全生产工作进行督导检查。 

本次督导活动重点检查运输企业“双节”期间道路运输安全应急工作方案、安全组织机构、安全制度建立完善情况,客运站实名制售票制度落实情况,800公里以上重点班线客车运行、安全例会召开、安全经费按规定提取使用、安全隐患自查自纠排查情况等方面。同时对客运班车、旅游包车的安全带、应急锤、灭火器以及驾驶员证件进行逐一排查,严格落实“五不两确保”制度。      

针对检查出的安全隐患,要求运输企业能立整立改的,立即整改,对不能及时整改的,督导组下发了安全隐患整改通知书,要求限期整改到位。截止目前,共计检查车辆51辆,发现安全隐患6处、下发整改通知书3份。