首页» 道路运输管理局» 综合信息


市道路运输管理局召开全市道路运输第四季度安全工作会议

发布时间::2017-10-11

 

 

 

 

 

 

 

929日,市道路运输管理局召开全市道路运输第四季度安全工作会议。市交通运输局党组成员、交通运输执法支队支队长王明杰、运管局全体班子成员、各科室负责人、客运、货运、驾培、出租、维修企业负责人共计150余人参加会议。 

会议对第三季度各项安全生产工作进行总结,全面分析当前形势和存在的问题,安排部署第四季度道路运输安全生产工作。会议还对《河南省道路运输车辆动态监督管理实施细则(试行)》进行了解读。 

会议要求,一是确保一个安全目标。要牢牢把握“三关一监督”监管职责,以开展“道路运输平安年”活动为主线,以“百日安全隐患排查”、“打非治违”、“危险品专项整治”、“安全生产月”、“讲提抓保”、“安全专项整治”及“安全大检查”等活动为契机,坚决防范发生安全事故。二是落实两个主体责任。要落实好主管部门的监管责任和企业的主体责任,狠抓各项安全防范措施落实,进一步增强做好道路运输安全生产工作的责任感和紧迫感。三是抓好中秋、国庆“双节”期间的安全监管。各道路运输企业要合理安排运力,确保旅客“走得了、走得好、走得安全”;要开展安全检查,做到“真重视、真整改、真落实”;要做好应急值守工作,认真做好统计报表和信息的报送工作,不得迟报、瞒报、漏报;各客运站驻站人员要坚守岗位,强化现场监管。四是要确保十九大召开期间的道路运输安全。要继续开展隐患大排查活动,强化动态监控管理。抓好行业反恐防暴工作,客运企业、客运站要严格落实“五不两确保”、“三不进站、六不出站”等规定;货运企业要强化易制爆危险化学品运输管理,继续落实电子运单管理制度,对运输易燃、剧毒和强腐蚀危险货物的运输工具必须使用符合国家标准的罐式集装箱;驾培机构要抓好教练员的安全教育、和教练车的管理,确保培训安全;维修企业要加强员工的安全生产教育,并做好大气污染防治工作。五是要抓好冬季道路运输安全。要针对冬季运输的特点,密切关注天气变化,严把从业人员关,对营运车辆逐一进行安全技术检验,对车辆安全辅助设施设备进行全面检查,确保运输安全万无一失。 

会上,王明杰支队长强调,一是对安全生产工作重视、重视、再重视。安全生产是企业的生命,关系着企业安全生产管理人员的前途命运,安全生产更事关人民群众的生命和财产安全。二是对安全生产工作投入、投入、再投入。加大对安全管理人员、动态监控设备和应急设施的投入。三是对安全生产隐患排查细致、细致、再细致。要把隐患当成事故,尤其是“两客一危”企业要全面排查生产流程中的各类隐患。四是对安全生产各项措施落实、落实、再落实。运输企业要做好各项规章制度、各种文件、会议的落实,监管部门要时刻绷紧安全这根弦,加大各个环节的监督管理,确保我市道路运输安全形势持续好转。