首页» 道路运输管理局» 八面来风


市新概念欧洲名车维修保养基地召开2017年冬学段现代学徒制试点总结会

发布时间::2017-12-29

1226日,新概念欧洲名车维修保养基地与济源职业技术学校汽车工程部共同组织了2017年冬学段现代学徒制试点总结会。现代学徒制是国家教育部倡导的新型实用人才培养模式,试点工作由学校与企业联合制定,是深化校企合作、产教融合,推动职业教育改革创新的一种重要形式。会上济源职业技术学校汽车工程部主任对今年冬学段汽车专业现代学徒制试点工作进行了总结,肯定了企业提供的良好环境、各部门的协调和辛勤付出,特别指出师傅们在指导实践过程中“倾真情、传真经”、积极“传、帮、带”的优良作风,把技能毫无保留地传授给徒弟们,提高了学生们的动手实践能力,增强了学生们的专业操作水平。总结会最后新概念欧洲名车维修保养基地总经理齐波做了精彩的讲话,他肯定了学生们不怕脏不怕累,虚心学习,积极实践的良好表现,指出企业师傅们在指导学徒工作中教学相长,提高了自己的技术和技能,同时简要介绍了汽车行业的发展方向和专业人才的职业要求,勉励大家不断学习,奋发图强,努力创造精彩人生。最后学校专业负责人和企业总经理共同为优秀学徒颁发了奖状和奖品。 

本学期汽车专业现代学徒制试点圆满结束,这种技术共享、专业共建、人才共育、互利共赢、携手并进的合作与实践,正推动企校双方向着深度融合发展,标志着企业转型升级和学校专业建设已进入快车道。为我市职业教育人才培养模式改革树立了新的标杆,也必将为我市经济社会发展提供更加强有力的人才支撑。 

附件: