首页» 道路运输管理局» 运管动态


济源市召开危险品运输专项整治现场观摩会

发布时间::2018-08-13

  

89日,济源市运管局在金汇汽车运输公司召开危险品运输专项整治现场观摩会。全市危险品运输企业安全经理及相关工作人员参加会议。 

会议首先学习了《济源市道路运输管理局关于贯彻落实豫政办明电〔201868号文件进一步加强道路运输安全监管的通知》和危险品运输专项整治文件精神,通报了7月份以来的联网联控监控情况。金汇汽车运输公司相关负责人就道路危险品运输管理“五个一”工作开展情况进行了专题发言。   

运管局姚富生副局长就道路危险品运输安全工作提出具体要求:一是各危险品运输企业要高度重视当前的道路运输安全工作,要召开专题会议,把此次会议精神传达到全体员工;二是各公司要严格按照要求,深入开展新一轮的安全大排查活动,要制定方案,完善措施,建立隐患治理台账,实行拉网式排查,确保隐患清零;三是全面推进“五个一”活动的开展,各公司要借鉴和学习金汇公司的先进经验,互相交流,取长补短,切实把“五个一”活动落到实处;四是各公司要对危货停车场进行重新排查,对消防、应急、场地等设施设备进行重新核查,对存在的问题抓紧进行整改;五是要建立健全违规处罚规定,加大对违规人员的处罚力度,严管重罚,确保安全。 

会后,各公司对金汇汽车运输公司“五个一”活动的资料进行了现场观摩学习。