首页» 道路运输管理局» 通知公告


关于做好出租行业春运期间安全运营服务工作的通知

发布时间::2018-02-01

各出租车公司: 

按照2018年春运工作的整体部署,针对以往春运期间反映较为强烈的出租车拒载、议价、违章停靠等违规违章经营行为,以“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”为主题,提升出租车行业服务质量,着力解决出租行业存在的突出问题,树立出租行业文明形象、引领出租行业文明新风。现将有关事项通知如下: 

一、组织领导 

为切实加强出租行业春运工作的组织领导,确保工作有序扎实推进,市运管局成立出租行业春运工作领导小组。 

  长:黄小平 

副组长:崔琳静 

  员:陶小涛  刘柯翔  闫仁洲  王毛  闫国胜 

工作领导小组办公室设在运管局出租科,联系人:陶小涛,联系电话:6687398 

二、工作要求 

(一)认真开展春运期间出租车月检工作,严格按照相关规定对车辆、从业人员认真查验,发现问题要及时予以整改,对不能及时整改的问题要安排专人负责整改。 

(二)运管局出租科将定期、不定期对春运期间出租汽车行业违法违规行为开展督导检查。 

(三)各出租公司要通过微信公众号、飞信、再教育等方式加强对从业人员的素质教育,规范其经营服务行为。 

(四)各出租公司要对长途客运站、火车站等客流集散地的出租车运营秩序开展督导检查工作,通过驻点检查或随机暗查等方式,严查并及时纠正驾驶员拒载、议价、违章停靠、无服务卡上岗等违法违章行为,并加大处罚力度。 

(五)各出租公司要实行24小时值班,保持通讯畅通。如有不稳定因素及时上报出租科,确保行业稳定。 

(六)加强信息报送。各出租公司要将春运期间的工作开展情况及时上报出租科,出租科将对上报的情况及时予以通报。 

为确保春运工作顺利进行并圆满完成,望各出租公司按照市运管局出租行业春运工作领导小组要求,认真做好我市出租车安全服务运营管理,完成各项工作。 

  

市道路运输管理局 

201821